Polpette alla farina di ceci

Per: 6 Persone
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: nessuna
Ingredienti:
• 1/2 kg di carne tritata scelta
• 350 gr. di farina di ceci
• 2 cipolle medie
• 1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
• olio di semi vari 1 bicchiere
• sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Passate le cipolle nel mixer per ottenere un trito finissimo.
2. Salate e pepate questo trito.
3. Fate sciogliere il bicarbonato in un bicchiere d’acqua fredda e versatelo sulle cipolle.
4. In fine aggiungete la carne e la farina di ceci alle cipolle e lavorate molto bene la carne che deve risultare un composto omogeneo; se questo dovesse risultare troppo duro e compatto aggiungete poca acqua per volta fino ad ottenere il risultato desiderato.
Realizzazione:
1. Versate l’olio in una padella anti aderente e scaldate a fuoco medio.
2. Dall’impasto prelevate volta per volta una quantità di carne quanto un mandarino. Prima fatelo tondo, dopo appiattitelo, nel mezzo ricavate un forellino con il dito indice (si usa così) e mettetelo a cuocere nell’olio prima da una parte e poi dall’altra. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.
3. I ‘sciami’ sono ancora più buoni degustati con una semplice insalata di pomodori coperta di prezzemolo tritato finemente e condita a piacere.
Buon appetito!

PERSIAN TRANSLATORS

Traduzioni Persiano - Farsi - Italiano - Inglese

Traduzioni dal persiano verso altre lingue

PORTALE IRAN.IT IN FARSI

Traduzioni Persiano - Farsi - Italiano - Inglese

Portale Iran.it in Farsi