Frittata alle patate (kukù sibzamini)

Per: 6 Persone
Tempo: 80 minuti
Difficoltà: nessuna
Ingredienti:
• 1 kg di patate a pasta compatta perché nella cottura in acqua non si sfaldano
• 5 uova
• 1 cucchiaino da caffè di lievito
• 1 cucchiaio da tavola di pistacchi a spicchi.
• sale-pepe q.b.
• 100 ml. di olio
Preparazione:
1) Lavate e sbucciate le patate calibrate, mettetele in una pentola, versatevi sopra dell’acqua fredda, quanto basta per coprirle appena; salate con mezza manciata di sale grosso, portate a ebollizione e da quel momento, lasciate cuocere per 15 minuti.
2) Controllate che siano tutte cotte, toglietele dall’acqua, lasciatele raffreddare e poi grattugiatele (si consiglia sempre di lessare le patate il giorno prima per ottenere un miglior risultato al momento della grattuggiatura).
1. Sbattete bene le 6 uova aggiungendo sale e pepe q.b. e il lievito.
Realizzazione:
1. Preriscaldate il forno a 180°. In una teglia antiaderente versate l’olio e il composto; lasciate cuocere per 45/50 minuti. La superficie deve risultare gonfia e dorata.
Buon appetito!

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