Italiano
Persiano
Aromi e spezie
Acqua di petali di rosa
Golàb
Agresta
Abgurèh
Bacche di crespino
Zerèshk
Bacche di summaco
Somàgh
Cannella
Darcìn
Cardamomo
Hel
Chiodo di garofano
Mikhàk
Cumino
Siah danèh
Curcuma
Zard ciubèh
Curry
Karì
Limoni disidratati
Limù omani (amani)
Melassa di melograno
Robbè anàr
Noce moscata
Giosè hend
Pepe
Felfèl
Zafferano
Zaaferàn
Zenzero
Zangefìl (zangebìl)
Verdure e ortaggi
Aglio
Sir
Aneto
Scevìd
Angelica di giardino
Golpàr
Melanzana
Badengiàn
Basilico
Reihàn
Cime di aneto
Scevìd
Carvi
Kangagaver
Cicoria
Cassnì
Cipolla
Piàz
Coriandolo
Ghescnìz
Crescione
Sciahì
Dragoncello
Tarkhàn
Erba cipollina
Tarèh
Fenugrec
Scianbalilèh
Gombo o okra
Bamieh
Limone
Limù
Menta
Naanà
Melacotogna
Beh
Origano
Marzè
Patate
Sib zaminì
Pomodori
Gougiè faranghì
Prezzemolo
Giaafarì
Santoreggia
Marzè
Scalogno
Mussìr