Baghali polo (Riso con fave e cime di Aneto)

Per gustare pienamente lo si accompagna con il pesce al forno oppure con pollo a cacciatore, oppure con il cosciotto di agnello al forno.
Per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
Riso Basmati: 600 g
Fave: 100 g
Cime di Aneto: 25 g
Curcuma mezzo cucchiaino da caffè
  Preparazione:
1) Due ore prima del pasto bagniamo in acqua tiepida 600 g di riso e la fave secca in modo che essa lo copri e lo superi. Mettiamo poi un cucchiaio di sale, mischiamo e lo lasciamo a mollo nell’acqua.
2) Un ora prima di mangiare facciamo bollire l’acqua in un tegame poi versiamo il riso, fave, curcuma ed un pò di sale, mischiare e poi girare di tanto in tanto, finche il riso sarà al dente.
3) Poi scolare e dopo nello stesso tegame mettiamo una tazzina d’acqua e un pò d’olio.
4) Per avere una bella crosta possiamo mettere due – tre foglie di lattuga o fette di patate crude, sul fondo del tegame.
A questo punto versiamo uno strato di riso e fave per ultimare versate a pioggia un pò di cime di aneto.
Proseguite fino all’esaurimento degli ingredienti a forma di montagna, poi facciamo un buco al centro e mettiamo 5-6 cucchiai di olio su tutto il riso facciamo cuocere a fuoco moderato per 10 minuti e poi a fuoco basso per 30-40 minuti.
Buon appetito

PERSIAN TRANSLATORS

Traduzioni Persiano - Farsi - Italiano - Inglese

Traduzioni dal persiano verso altre lingue

PORTALE IRAN.IT IN FARSI

Traduzioni Persiano - Farsi - Italiano - Inglese

Portale Iran.it in Farsi